ценообразование

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ  250 грн = 1 час (60 минут)

стоимость уроков вожденияОриентируясь при выборе автоинструктора на стоимость уроков вождения, можно вспомнить старую, как мир, поговорку: “Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи”. В нашем случае – чтобы учиться дешево. Какая будет цена – такое будет и качество. Можно купить Самсунг или Айфон, а можно неизвестного китайца на порядок дешевле. Только вот китаец будет периодически терять сеть и вызывать желание запустить его об стену, а Самсунг будет радовать безукоризненной работой и прослужит хотя-бы несколько лет.

Вот так и инструктор должен заложить в ученика стопроцентную надежность! Приведу высказывания нескольких моих учениц. Одна о своем первом инструкторе сказала: “Я поняла, что он меня просто разводит”. Другая призналась, что раньше просто выбрасывала деньги. А третья на вопрос матери, почему ты так долго занимаешься, это ведь дорого, ответила очень мудрой фразой: “Я вкладываю деньги в свою безопасность”.

Теперь немного цифр. У меня ученик не простаивает. Сели – поехали, будь это площадка или уже дорога. Посмотрите отзывы. Мы накатываем от 40 до 80 км за 2 часа, ограничений нет. Умножим пробег на расход топлива и увидим, что примерно 30 – 40 % оплаты уже ушли на бензин. А ведь еще частный автоинструктор вынужден включать в цену амортизационные отчисления на техобслуживание и ремонт автомобиля, на мойку, оплату налогов (при оформленном ЧП), расходные материалы (масло, фильтры и прочее). И что-то должно остаться хотя-бы до уровня нормальной зарплаты, работа ведь нелегкая и очень нервная.

Вывод простой: не надо искать автоинструктора подешевле. Кто демпингует, тот вынужден использовать всякие нечестные приемы, иначе теряется экономическая целесообразность. Будете стоять вместо того, чтобы ездить. Будете больше слушать теорию и перекуривать, и меньше ездить. Попытаетесь сэкономить в цене – потеряете в качестве.

 

Читайте также: